Il gelato ha grandi doti nutritive ed energetiche e grazie alla sua facile digeribilità è particolarmente adatto nell’alimentazione dei bambini, degli sportivi e degli anziani

La messa a punto di un Codice di Autodisciplina Produttiva è la prima importante iniziativa dell’Istituto del Gelato Italiano.

Il processo produttivo del gelato confezionato

Conosci davvero il gelato confezionato? Le verità sul gelato buono e sano ce le spiega il Prof. Michelangelo Giampietro, presidente IGI, nutrizionista e medico dello sport

Il gelato è un grande piacere ma è anche un alimento nutriente e digeribile che può entrare a buon diritto nella dieta di ogni giorno.

Considerazioni e ricerche multidisciplinari sul ruolo del gelato confezionato nell’alimentazione

Dimagrire con il gelato? Si può! Una dieta da sogno, pensata per perdere peso senza rinunciare al piacere e al gusto

Sport e gelato: nutrizione, gusto e scelte vincenti

Da anni l’IGI è impegnato nella Campagna di informazione nutrizionale “Dal dottore si impara il gelato”.

Il gelato è innanzitutto un ottimo snack rinfrescante e reidratante anche per gli anziani che, in particolare d’estate, sono più inappetenti e rischiano di disidratarsi.

Vino e gelato: un binomio impossibile o un azzardo vincente? I consigli dell’Istituto del Gelato Italiano per degustazioni eccellenti

Il gelato confezionato protagonista di un esclusivo ricettario per l'inverno

Tante simpatiche idee per gustose ricette a base di gelato

Tre ricette per i giorni di festa realizzate da Sonia Peronaci

Hai mai pensato che il gelato confezionato può essere l’ingrediente perfetto per un cocktail sorprendente, gustoso e facile da preparare?

Non è facile attribuire una “paternità” al gelato. Alcuni la fanno risalire addirittura alla Bibbia

Quando mettiamo in bocca un cucchiaino di gelato, dolcezza, cremosità e freschezza avvolgono i nostri sensi regalandoci un piacere immediato

9 italiani su 10 amano il gelato. Ma dove lo consumano? E con chi? Quali sono i loro formati preferiti? Preferiscono il cono o la coppetta?

Come capire le caratteristiche della nostra personalità a seconda del tipo di gelato che preferiamo?

Come capire le caratteristiche della nostra personalità a seconda del modo in cui mangiamo il gelato?

Sai qual è il gusto di gelato più amato dagli italiani? E con chi preferiscono gustarlo?

A TAVOLA

Ice Cream Cocktail Experience

Hai mai pensato che il gelato confezionato può essere l’ingrediente perfetto per un cocktail sorprendente, gustoso e facile da preparare?

Questo ricettario presenta l’inedita e freschissima idea degli Ice cream cocktail: tre originali e gustose soluzioni a base di gelato confezionato.

Un nuovo modo di gustare uno degli alimenti più amati dagli italiani, frutto della collaborazione tra l’IGI – Istituto del Gelato Italiano e la mixologist Daniela Garcea, calabrese di nascita e milanese d’adozione, appassionata di distillazione e di tendenze della miscelazione.

Tre gusti classici ed evergreen del gelato confezionato, vaniglia, limone e fragola, hanno fornito a Daniela Garcea la base e l’ispirazione per dare vita a tre Ice cream cocktail, di cui uno analcolico, perfetti per dissetare e rinfrescare piacevolmente palato e mente.

Pronti a cimentarvi nella preparazione di questi sorprendenti cocktail a base di gelato confezionato per stupire, deliziare e rinfrescare il palato?

Scopriamo insieme i cocktail di Daniela Garcea a base di gelato confezionato.

firma

Daniela Garcea (classe ’89) vive a Milano, dove ha scoperto la sua passione per l’hospitality lavorando nei locali durante gli studi universitari.

Ha continuato a coltivare questa passione interessandosi alla merceologia degli alcolici e lavorando per una multinazionale.

Nel 2021 ha fondato “Bold Spirits”, una attività di consulenza e comunicazione di brand emergenti nel mercato.
Ha recentemente pubblicato il suo primo libro, “Spiriti – bere molto consapevolmente” edito da effequ, un libro che combina la sua conoscenza tecnica agli aneddoti divertenti e interessanti della sua vita nei bar e della sua carriera professionale.