Il gelato ha grandi doti nutritive ed energetiche e grazie alla sua facile digeribilità è particolarmente adatto nell’alimentazione dei bambini, degli sportivi e degli anziani
La messa a punto di un Codice di Autodisciplina Produttiva è la prima importante iniziativa dell’Istituto del Gelato Italiano.
Il processo produttivo del gelato confezionato
Conosci davvero il gelato confezionato? Le verità sul gelato buono e sano ce le spiega il Prof. Michelangelo Giampietro, presidente IGI, nutrizionista e medico dello sport
Il gelato è un grande piacere ma è anche un alimento nutriente e digeribile che può entrare a buon diritto nella dieta di ogni giorno.
Considerazioni e ricerche multidisciplinari sul ruolo del gelato confezionato nell’alimentazione
Dimagrire con il gelato? Si può! Una dieta da sogno, pensata per perdere peso senza rinunciare al piacere e al gusto
Sport e gelato: nutrizione, gusto e scelte vincenti
Da anni l’IGI è impegnato nella Campagna di informazione nutrizionale “Dal dottore si impara il gelato”.
Il gelato è innanzitutto un ottimo snack rinfrescante e reidratante anche per gli anziani che, in particolare d’estate, sono più inappetenti e rischiano di disidratarsi.
Vino e gelato: un binomio impossibile o un azzardo vincente? I consigli dell’Istituto del Gelato Italiano per degustazioni eccellenti
Il gelato confezionato protagonista di un esclusivo ricettario per l'inverno
Tante simpatiche idee per gustose ricette a base di gelato
Tre ricette per i giorni di festa realizzate da Sonia Peronaci
Hai mai pensato che il gelato confezionato può essere l’ingrediente perfetto per un cocktail sorprendente, gustoso e facile da preparare?
Non è facile attribuire una “paternità” al gelato. Alcuni la fanno risalire addirittura alla Bibbia
Quando mettiamo in bocca un cucchiaino di gelato, dolcezza, cremosità e freschezza avvolgono i nostri sensi regalandoci un piacere immediato
9 italiani su 10 amano il gelato. Ma dove lo consumano? E con chi? Quali sono i loro formati preferiti? Preferiscono il cono o la coppetta?
Come capire le caratteristiche della nostra personalità a seconda del tipo di gelato che preferiamo?
Come capire le caratteristiche della nostra personalità a seconda del modo in cui mangiamo il gelato?
In collaborazione con medici nutrizionisti, pediatri ed esperti di settore, abbiamo studiato questa locandina per raccontare quali sono le caratteristiche e i nutrienti del gelato, come si conserva correttamente il prodotto in freezer, quante calorie contiene e in quali momenti della giornata e dell’anno può essere opportunamente consumato.
di Giuseppe Morino
responsabile UO Dietologia Clinica – Ospedale Pediatrico Bambino Gesù (RM)
Il gelato rappresenta uno degli alimenti preferiti dai bambini sin dai primi anni di vita. Il consumo adeguato, in un regime alimentare bilanciato, può farne un alimento invitante e nutriente. Il gusto dolce, la sua freschezza, la cremosità lo rendono facilmente assimilabile anche dai bambini piccoli, anche se è preferibile introdurlo dopo l’anno di vita. Essendo tuttavia un alimento completo deve necessariamente tener conto del processo di crescita individuale, delle abitudini e dello stile di vita del bambino e dell’età della proposta.
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