
Madagascar
Ingredienti
- 2/3 scoop di gelato confezionato alla vaniglia
- 4 cl di rum scuro
- 2 cl di vermouth bianco
- 4 cl di bianco d'uovo oppure 1 bianco d'uovo fresco (in alternativa, 4 cl di acquafaba)
- cacao amaro in polvere
Procedimento
Combinare nello shaker il gelato, il rum e il vermouth e shakerare con del ghiaccio. Quando lo shaker diventa freddo, filtrare il liquido eliminando il ghiaccio. Aggiungere il bianco d’uovo ed eseguire una seconda shakerata “a secco” (senza ghiaccio).
Servire in un calice da vino bianco. Decorare con una spolverata di cacao amaro.
Gradazione alcolica: ~ 9,5%
“Il protagonista di Madagascar è il gelato confezionato alla vaniglia, il frutto della pianta tropicale che nel nostro immaginario è profumo, essenza, gusto.
La dolcezza della vaniglia è accompagnata dalle note fruttate del Rum e agrumate e speziate del Vermouth.
La combinazione della cremosità del gelatoe del contenuto alcolico rendono la texturedel drink piacevolissima al palato.
Il tocco in più? Una spolverata di cacao che rifinisce cromaticamente il nostro drink e regala un tocco di amaro.”