Press Room

Un’ampia raccolta di documenti, interviste, news e comunicati stampa sul mondo del gelato, utili a chi è interessato ad approfondire tematiche relative ai dati e alle modalità di consumo, agli aspetti nutrizionali e a quelli di costume.

UFFICIO STAMPA – CONTATTI

Angela La Terra

angela_laterra@yahoo.com

Mobile:  +39 3470553433 

COMUNICATI STAMPA

GELATO E ALIMENTAZIONE

  • Qual è l’alimentazione giusta per uno sportivo? Quanto tempo prima dell’allenamento deve essere consumato il pasto? Meglio una colazione salata o dolce? Ecco il Manifesto stilato dai nutrizionisti dell’IGI – Istituto del Gelato Italiano con le corrette e sane abitudini alimentari degli sportivi, presentato a Roma con due testimonial d’eccezione: la ginnasta Vanessa Ferrari e il pallanuotista Amaurys Perez (scarica il comunicato)
  • Il gelato è un grande piacere, ma anche un alimento nutriente e digeribile, che può entrare a pieno titolo nella dieta di anziani, bambini, sportivi e perfino diabetici. Ecco le verità che non ti aspetti sul gelato confezionato svelate dall’IGI Istituto del Gelato italiano. (scarica il comunicato)
  • Vita da spiaggia: gelato confezionato merenda ideale per praticità e igiene…ma anche premio per convincere i bambini a uscire dall’acqua! (scarica il comunicato)
  • Ad ogni ora il suo gelato: le occasioni giuste per gustarlo (scarica il comunicato)
  • Quanti minuti di quale sport per consumare le calorie di un gelato (scarica il comunicato)
  • Quando il cibo fa sorridere: gelato, alimento “smile” per eccellenza (scarica il comunicato)


DATI ECONOMICI

  • Gelato mon amour: più di 3 milioni di gelati industriali venduti nel 2017, un prodotto “anti ciclico” che funziona in italia e all’estero (scarica il comunicato)
  • Vendite nazionali dei gelati industriali 2015 (scarica il comunicato)

     

  • Inizio di stagione caldo per il gelato:

    +6.7% nel periodo gennaio-aprile 2014 (scarica il comunicato)

  • Vendite nazionali dei gelati industriali 2011-2012 (scarica il comunicato)
  • Vendite nazionali dei gelati industriali 2010-2011 (scarica il comunicato)
  • Vendite nazionali dei gelati industriali 2009-2010 (scarica il  comunicato)
  • Vendite nazionali dei gelati industriali 2008-2009 (scarica il comunicato)
  • Vendite nazionali dei gelati industriali 2007-2008 (scarica il comunicato)

     

 

COSTUME

  • Il gelato confezionato italiano: le ragioni di un successo (scarica il comunicato)
  • L’IGI – Istituto del gelato Italiano e la Doxa presentano la fotografia degli ice cream lovers, svelando come sono cambiati i gusti e le abitudini di consumo degli italiani (scarica il comunicato)
  • Estate: con il gran caldo impazza il wedding ice cream (scarica il comunicato)
  • Comunicato nuovo sito IGI – aprile 2013 (scarica il comunicato)
  • IGI: principali tendenze per la stagione 2013 (scaricail comunicato)
  • 1948-2008: sessant’anni di gelato confezionato in Italia (scarica il comunicato)
  • I giovani e il gelato (scarica il comunicato)
  • Il gelato nella comunicazione pubblicitaria italiana (scarica il comunicato)
  • E tu, di che gelato sei? (scarica il comunicato)