Area stampa
Un’ampia raccolta di documenti, interviste, news e comunicati stampa sul mondo del gelato, utili a chi è interessato ad approfondire tematiche relative ai dati e alle modalità di consumo, agli aspetti nutrizionali e a quelli di costume.
Comunicati stampa
GELATO E ALIMENTAZIONE
Alimentazione e donne in gravidanza:il gelato è un alleato prezioso e sano, che fa bene sia al corpo che all’umore – Gli esperti dell’IGI – Istituto del Gelato Italiano garantiscono la sicurezza del gelato confezionato per tutte le future mamme: buono, sicuro e porzionato rappresenta anche una gustosa coccola per
godersi i 9 mesi più intensi della vita di una donna (scarica il comunicato)- Ice Cream Cocktail: la scoperta del lato dissetante e cool del gelato confezionato – Dalla collaborazione tra l’Istituto del Gelato Italiano e la mixologist Daniela Garcea tre originali e gustosi cocktail a base di gelato confezionato perfetti per stupire, deliziare e rinfrescare il palato (scarica il comunicato)
- IGI lancia “Il Gelato di Pasqua”: dalla creatività di Sonia Peronaci, il dolce perfetto per le tavole pasquali – La Pasqua è una delle feste più belle e più importanti in cui condividere la tavola con chi amiamo. Per renderla ancora più sorprendente, l’Istituto del Gelato Italiano ha chiesto a Sonia Peronaci di creare una ricetta con il gelato confezionato come protagonista (scarica il comunicato)
- Tutti pazzi per amore? Sì, amore per il gelato!
Dall’IGI, in collaborazione con Sonia Peronaci, è in arrivo una ricetta esclusiva per
San Valentino – Non c’è festa più dolce di quella degli innamorati. Per celebrarla, l’Istituto del Gelato Italiano ha chiesto a Sonia Peronaci di creare una ricetta con il gelato confezionato come protagonista (scarica il comunicato) - INDAGINE BVA-DOXA PER L’ISTITUTO DEL GELATO ITALIANO – Gelato confezionato: amato, apprezzato, fidato… ma ancora (in parte) sconosciuto agli italiani. (scarica il comunicato). Per informazioni sui dati completi della ricerca contatta l’ufficio stampa: Barbara Fortunati – [email protected]
- Istituto del Gelato Italiano: 2021 nel segno della ripresa per il comparto gelatiero (+3,2%) (scarica il comunicato)
- L’Istituto del Gelato Italiano al Food & Science Festival di Mantova – Il gelato confezionato italiano guarda a una nuova stagione nel segno di una bontà sempre più sostenibile e amica del pianeta (scarica il comunicato)
- “Istituto del Gelato Italiano festeggia 30 anni di attività” – Una lunga storia come punto di riferimento per l’industria gelatiera italiana. (scarica il comunicato)
- “Un gelato in cucina” – il gelato confezionato protagonista di un esclusivo ricettario per l’inverno. (scarica il comunicato)
- “Nutrizione & Gelato” – il dossier IGI sul gelato confezionato in Italia: qualità e piacere da gustare a tutte le età, senza pregiudizi. (scarica il comunicato)
- Pausa gelato: la sana coccola di gusto che fa bene al corpo e all’umore. In questo periodo più che mai, mangiare qualcosa che ci dà piacere come il gelato diventa un toccasana per l’umore da gustare ad ogni età e in tutte le stagioni. L’IGI racconta come il gelato confezionato è l’alimento perfetto per fornire un momento di piacere di qualità. (scarica il comunicato)
- Arriva la dieta del gelato! Come dimagrire con gusto e allegria. L’Istituto del Gelato Italiano, con il supporto della Prof.ssa Silvia Migliaccio, racconta che il gelato può addirittura diventare l’alimento principale di una dieta ipocalorica sana ed equilibrata. (scarica il comunicato)
- Qual è l’alimentazione giusta per uno sportivo? Quanto tempo prima dell’allenamento deve essere consumato il pasto? Meglio una colazione salata o dolce? Ecco il Manifesto stilato dai nutrizionisti dell’IGI – Istituto del Gelato Italiano con le corrette e sane abitudini alimentari degli sportivi, presentato a Roma con due testimonial d’eccezione: la ginnasta Vanessa Ferrari e il pallanuotista Amaurys Perez (scarica il comunicato)
- Il gelato è un grande piacere, ma anche un alimento nutriente e digeribile, che può entrare a pieno titolo nella dieta di anziani, bambini, sportivi e perfino diabetici. Ecco le verità che non ti aspetti sul gelato confezionato svelate dall’IGI Istituto del Gelato italiano. (scarica il comunicato)
- Vita da spiaggia: gelato confezionato merenda ideale per praticità e igiene…ma anche premio per convincere i bambini a uscire dall’acqua! (scarica il comunicato)
- Ad ogni ora il suo gelato: le occasioni giuste per gustarlo (scarica il comunicato)
- Quanti minuti di quale sport per consumare le calorie di un gelato (scarica il comunicato)
- Quando il cibo fa sorridere: gelato, alimento “smile” per eccellenza (scarica il comunicato)
DATI ECONOMICI
- Istituto del Gelato Italiano: il comparto gelatiero conferma il trend di crescita segnando nel 2022 un +4,7% (scarica il comunicato)
- Gelato mon amour: più di 3 milioni di gelati industriali venduti nel 2017, un prodotto “anti ciclico” che funziona in italia e all’estero (scarica il comunicato)
- Vendite nazionali dei gelati industriali 2015 (scarica il comunicato)
- Inizio di stagione caldo per il gelato: +6.7% nel periodo gennaio-aprile 2014 (scarica il comunicato)
- Vendite nazionali dei gelati industriali 2011-2012 (scarica il comunicato)
- Vendite nazionali dei gelati industriali 2010-2011 (scarica il comunicato)
- Vendite nazionali dei gelati industriali 2009-2010 (scarica il comunicato)
- Vendite nazionali dei gelati industriali 2008-2009 (scarica il comunicato)
- Vendite nazionali dei gelati industriali 2007-2008 (scarica il comunicato)
COSTUME
- Online la nuova pagina Facebook di IGI – Istituto del Gelato Italiano. Tutte le informazioni utili e le curiosità più interessanti sulla bontà e sul consumo del gelato confezionato sono ora anche in versione “social” con la nuova pagina Facebook di IGI – Istituto del Gelato Italiano. (scarica il comunicato)
- Il gelato confezionato italiano: le ragioni di un successo (scarica il comunicato)
- L’IGI – Istituto del gelato Italiano e la Doxa presentano la fotografia degli ice cream lovers, svelando come sono cambiati i gusti e le abitudini di consumo degli italiani (scarica il comunicato)
- Estate: con il gran caldo impazza il wedding ice cream (scarica il comunicato)
- Comunicato nuovo sito IGI – aprile 2013 (scarica il comunicato)
- IGI: principali tendenze per la stagione 2013 (scarica il comunicato)
- 1948-2008: sessant’anni di gelato confezionato in Italia (scarica il comunicato)
- I giovani e il gelato (scarica il comunicato)
- Il gelato nella comunicazione pubblicitaria italiana (scarica il comunicato)
- E tu, di che gelato sei? (scarica il comunicato)