Cordara
Ingredienti
- 2 scoop gelato al limone
- 1 bar spoon di liquore alla liquirizia
- 4,5 cl di tequila
Procedimento
Combinare insieme nello shaker tutti gli ingredienti, e shakerarecon del ghiaccio.
Quando lo shaker diventa freddo filtrare il liquido eliminandoil ghiaccio, ed eseguire una seconda shakerata “a secco” senza ghiaccio.
Servire in una coppa ben fredda.
Finire con una essenza di limone (opzionale)
Gradazione alcolica: ~ 9,5%
“La memoria del gusto rende speciale questo cocktail, legato alla terra da cui provengo, la Calabria.
Il protagonista di Cordara è il gelato confezionatoal limone, che ci regala subito l’aspro e il soledel sud.
La liquirizia da noi è chiamata proprio così, cordara, per la consistenza e la tenacia della struttura radicale.
Questo cocktail schietto e profumato godedella freschezza e della nota erbacea del Tequila (sì,si dice proprio così, “il” tequila e non “la” tequila),una nota acida e vivace, che ci riporta immediatamenteal piacere della stagione più amata dell’anno, l’estate”.