UN GELATO IN CUCINA
Torta al cioccolato con gelato
La torta al cioccolato è una ricetta veloce, assolutamente da provare, perfetta per chi ama il cioccolato. Accompagnata con il gelato è semplicemente irresistibile!
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 5 uova intere
- 50 ml di latte
- 16 gr di lievito per dolci.
Le dosi di questa torta si riferiscono ad una teglia di 20/22 cm di diametro
La preparazione semplice, semplice!
Prendete le uova a temperatura ambiente e separate i tuorli dagli albumi. Tenete questi ultimi da parte. Montate i tuorli con lo zucchero.
Consiglio: È importante far incamerare molta aria al composto in questo passaggio, quindi montateli per circa 15 minuti ad una velocità media.
Aggiungete all’impasto, poco alla volta, il burro morbido a tocchetti a temperatura ambiente e fatelo amalgamare per bene. Subito dopo aggiungete farina, cacao e lievito all’impasto. Meglio è se prima di versarli nell’impasto li unite in un unico composto.
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete del latte, senza esagerare.
Riprendete gli albumi lasciati da parte in precedenza e montateli a neve con le fruste elettriche.
Unite gli albumi montati a neve al composto. Mescolate con una paletta di silicone o di legno facendo attenzione a non smontare gli albumi, quindi compiendo questo procedimento lentamente e mescolando dal basso verso l’alto.
Cottura
Imburrate e infarinate bene una teglia sul fondo e sui lati, quindi versateci dentro il composto della torta al cioccolato.
Cuocete la torta al cioccolato in forno statico a 160 °C per circa 45/50 minuti.
Aggiungete il gelato come guarnizione quando la torta si sarà freddata.