UN GELATO IN CUCINA
Profiteroles farciti con gelato
Godiamoci un buon dolce a base di gelato!
Facile, veloce da realizzare, adatto a grandi e piccoli.
Ingredienti:
- 300 gr di cioccolato
- Mirtilli (facoltativi)
- Zucchero a velo
- 8 Bignè confezionati
- Vaschetta di gelato al fiordilatte
Come preparare i profiteroles farciti con gelato?
- Sciogli del cioccolato in una terrina e lascialo riposare
- Dividi i bignè a metà in senso orizzontale, immergi un porzionatore per gelato in un bicchiere con acqua molto fredda e preleva 1 pallina di gelato fiordilatte (o un altro a tuo gusto). Disponila nella base del bignè, ricoprilo con la sua calotta e trasferiscilo in freezer. Ripeti l’operazione fino farcire tutti i bignè.
- Metti tutti i bignè preparati in un piatto, sovrapponendoli in 3 strati, come a creare una torretta.
- Decora i bignè con il cioccolato e aggiungi dei i mirtilli (facoltativi) e un pizzico di zucchero a velo.
- Copri con un foglio di alluminio, tenendolo leggermente sollevato e metti in freezer. Riporta a temperatura ambiente per almeno dieci minuti prima di servire.