Il gelato ha grandi doti nutritive ed energetiche e grazie alla sua facile digeribilità è particolarmente adatto nell’alimentazione dei bambini, degli sportivi e degli anziani

La messa a punto di un Codice di Autodisciplina Produttiva è la prima importante iniziativa dell’Istituto del Gelato Italiano.

Il processo produttivo del gelato confezionato

Conosci davvero il gelato confezionato? Le verità sul gelato buono e sano ce le spiega il Prof. Michelangelo Giampietro, presidente IGI, nutrizionista e medico dello sport

Il gelato è un grande piacere ma è anche un alimento nutriente e digeribile che può entrare a buon diritto nella dieta di ogni giorno.

Considerazioni e ricerche multidisciplinari sul ruolo del gelato confezionato nell’alimentazione

Dimagrire con il gelato? Si può! Una dieta da sogno, pensata per perdere peso senza rinunciare al piacere e al gusto

Sport e gelato: nutrizione, gusto e scelte vincenti

Da anni l’IGI è impegnato nella Campagna di informazione nutrizionale “Dal dottore si impara il gelato”.

Il gelato è innanzitutto un ottimo snack rinfrescante e reidratante anche per gli anziani che, in particolare d’estate, sono più inappetenti e rischiano di disidratarsi.

Vino e gelato: un binomio impossibile o un azzardo vincente? I consigli dell’Istituto del Gelato Italiano per degustazioni eccellenti

Il gelato confezionato protagonista di un esclusivo ricettario per l'inverno

Tante simpatiche idee per gustose ricette a base di gelato

Tre ricette per i giorni di festa realizzate da Sonia Peronaci

Hai mai pensato che il gelato confezionato può essere l’ingrediente perfetto per un cocktail sorprendente, gustoso e facile da preparare?

Non è facile attribuire una “paternità” al gelato. Alcuni la fanno risalire addirittura alla Bibbia

Quando mettiamo in bocca un cucchiaino di gelato, dolcezza, cremosità e freschezza avvolgono i nostri sensi regalandoci un piacere immediato

9 italiani su 10 amano il gelato. Ma dove lo consumano? E con chi? Quali sono i loro formati preferiti? Preferiscono il cono o la coppetta?

Come capire le caratteristiche della nostra personalità a seconda del tipo di gelato che preferiamo?

Come capire le caratteristiche della nostra personalità a seconda del modo in cui mangiamo il gelato?

Sai qual è il gusto di gelato più amato dagli italiani? E con chi preferiscono gustarlo?

Un’indagine di AstraRicerche per l’Istituto del Gelato Italiano sottolinea la crescita. Per il 60% degli italiani è una coccola intramontabile.

UN GELATO IN CUCINA

Profiteroles farciti con gelato

Godiamoci un buon dolce a base di gelato!
Facile, veloce da realizzare, adatto a grandi e piccoli.

Ingredienti:

  • 300 gr di cioccolato
  • Mirtilli (facoltativi)
  • Zucchero a velo
  • 8 Bignè confezionati
  • Vaschetta di gelato al fiordilatte

 

Come preparare i profiteroles farciti con gelato?

  • Sciogli del cioccolato in una terrina e lascialo riposare
  • Dividi i bignè a metà in senso orizzontale, immergi un porzionatore per gelato in un bicchiere con acqua molto fredda e preleva 1 pallina di gelato fiordilatte (o un altro a tuo gusto). Disponila nella base del bignè, ricoprilo con la sua calotta e trasferiscilo in freezer. Ripeti l’operazione fino farcire tutti i bignè.
  • Metti tutti i bignè preparati in un piatto, sovrapponendoli in 3 strati, come a creare una torretta.
  • Decora i bignè con il cioccolato e aggiungi dei i mirtilli (facoltativi) e un pizzico di zucchero a velo.
  • Copri con un foglio di alluminio, tenendolo leggermente sollevato e metti in freezer. Riporta a temperatura ambiente per almeno dieci minuti prima di servire.