UN GELATO IN CUCINA

Frutta ripiena al gelato

La frutta, impossibile non amarla! Con il gelato diventa irresistibile, ideale per la merenda, da farcire in mille modi.

Realizziamoli insieme

200 gr lampone

350 gr gelato alla crema

30 gr zucchero a velo

30 gr zucchero

30 gr uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca

4 fico

4 noce gherigli

4 pera

2 pesca

2 cucchiai marsala

2 cucchiai miele di acacia

1 limone

Per prima cosa lava con cura tutta la frutta e inizia a preparare le pere. Scavale, taglia la parte superiore e tienila da parte, scava leggermente il centro e tieni a parte la polpa.

Bagnale con il limone affinché non anneriscano.

Trasferisci la polpa in una ciotola, aggiungi il gelato, l’uvetta strizzata e mescola. Riempi le pere con la crema preparata, riposiziona la parte superiore e riponi in freezer.

Taglia le pesche a metà, elimina il nocciolo, scava leggermente la polpa con un cucchiaino e disponile in un grande piatto. Sciacqua delicatamente i lamponi, asciugali e frullali con lo zucchero. Filtra il purè attraverso un colino a maglie fitte per eliminare i semi. Fai ammorbidire l’uvetta con il Marsala per circa 5 minuti. Riempi le pesche con il gelato alla crema e il composto di lamponi per guarnire.

Per i fichi invece, elimina il picciolo, incidili con un taglio a croce e premili leggermente alla base, in modo da aprirli. Disponili nel piatto da portata, riempili con il gelato ben freddo, spolverizzali con le noci tritate grossolanamente e completa con il miele. Trasferisci nel piatto anche le pere preparate e le pesche.

Spolverizza, a piacere, tutta la frutta con zucchero a velo e servi subito.