Il gelato ha grandi doti nutritive ed energetiche e grazie alla sua facile digeribilità è particolarmente adatto nell’alimentazione dei bambini, degli sportivi e degli anziani

La messa a punto di un Codice di Autodisciplina Produttiva è la prima importante iniziativa dell’Istituto del Gelato Italiano.

Il processo produttivo del gelato confezionato

Conosci davvero il gelato confezionato? Le verità sul gelato buono e sano ce le spiega il Prof. Michelangelo Giampietro, presidente IGI, nutrizionista e medico dello sport

Il gelato è un grande piacere ma è anche un alimento nutriente e digeribile che può entrare a buon diritto nella dieta di ogni giorno.

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Il gelato è innanzitutto un ottimo snack rinfrescante e reidratante anche per gli anziani che, in particolare d’estate, sono più inappetenti e rischiano di disidratarsi.

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UN GELATO IN CUCINA

Crepes con gelato e frutta

Preparare gustose crêpes con gelato e frutta è semplicissimo e farete la felicità di tutti i vostri ospiti.

Le crêpes con gelato e frutta si preparano con ingredienti semplici e in pochi minuti. Basta impastare velocemente solo la pastella delle crêpes, a base di burro, uova, latte, zucchero e farina, cuocerla e il gioco è fatto! Anche la farcitura è pronta in un paio di minuti.

Servite queste crêpes a fine pasto e racchiuderete abilmente due portate (dolce/gelato e frutta) in una.

Ingredienti:

125 g di farina
30 g di zucchero
1 uovo
40 g di burro
250 ml di latte intero
1 bustina di vanillina
90 g di gelato alla crema
8 fragole fresche
zucchero a velo q.b.

Preparazione

Preparare la pastella delle crêpes con gelato e frutta è davvero un gioco da ragazzi.

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina.

Sciogliete il burro a bagnomaria e sbattetelo con l’uovo e il latte.

Unite i due composti, quello secco e quello liquido e amalgamateli per bene per qualche minuto.

Scaldate una padella e versate un mestolo di pastella.

Cuocete le crêpes da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate e proseguite allo stesso modo fino a terminare la pastella.

Fate raffreddare le crêpes per qualche minuto.

Tagliate le fragole a fettine e incorporatele al gelato alla crema.

Mettete un cucchiaio o due, a seconda delle preferenze, di gelato nelle crêpes e ripiegatele in quattro parti.

Decorate le crêpes con gelato e frutta con lo zucchero a velo e servite.