UN GELATO IN CUCINA
Crepes con gelato e frutta
Preparare gustose crêpes con gelato e frutta è semplicissimo e farete la felicità di tutti i vostri ospiti.
Le crêpes con gelato e frutta si preparano con ingredienti semplici e in pochi minuti. Basta impastare velocemente solo la pastella delle crêpes, a base di burro, uova, latte, zucchero e farina, cuocerla e il gioco è fatto! Anche la farcitura è pronta in un paio di minuti.
Servite queste crêpes a fine pasto e racchiuderete abilmente due portate (dolce/gelato e frutta) in una.
Ingredienti:
125 g di farina
30 g di zucchero
1 uovo
40 g di burro
250 ml di latte intero
1 bustina di vanillina
90 g di gelato alla crema
8 fragole fresche
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparare la pastella delle crêpes con gelato e frutta è davvero un gioco da ragazzi.
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina.
Sciogliete il burro a bagnomaria e sbattetelo con l’uovo e il latte.
Unite i due composti, quello secco e quello liquido e amalgamateli per bene per qualche minuto.
Scaldate una padella e versate un mestolo di pastella.
Cuocete le crêpes da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate e proseguite allo stesso modo fino a terminare la pastella.
Fate raffreddare le crêpes per qualche minuto.
Tagliate le fragole a fettine e incorporatele al gelato alla crema.
Mettete un cucchiaio o due, a seconda delle preferenze, di gelato nelle crêpes e ripiegatele in quattro parti.
Decorate le crêpes con gelato e frutta con lo zucchero a velo e servite.