Il gelato ha grandi doti nutritive ed energetiche e grazie alla sua facile digeribilità è particolarmente adatto nell’alimentazione dei bambini, degli sportivi e degli anziani

La messa a punto di un Codice di Autodisciplina Produttiva è la prima importante iniziativa dell’Istituto del Gelato Italiano.

Il processo produttivo del gelato confezionato

Conosci davvero il gelato confezionato? Le verità sul gelato buono e sano ce le spiega il Prof. Michelangelo Giampietro, presidente IGI, nutrizionista e medico dello sport

Il gelato è un grande piacere ma è anche un alimento nutriente e digeribile che può entrare a buon diritto nella dieta di ogni giorno.

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Da anni l’IGI è impegnato nella Campagna di informazione nutrizionale “Dal dottore si impara il gelato”.

Il gelato è innanzitutto un ottimo snack rinfrescante e reidratante anche per gli anziani che, in particolare d’estate, sono più inappetenti e rischiano di disidratarsi.

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Hai mai pensato che il gelato confezionato può essere l’ingrediente perfetto per un cocktail sorprendente, gustoso e facile da preparare?

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Quando mettiamo in bocca un cucchiaino di gelato, dolcezza, cremosità e freschezza avvolgono i nostri sensi regalandoci un piacere immediato

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Come capire le caratteristiche della nostra personalità a seconda del modo in cui mangiamo il gelato?

Sai qual è il gusto di gelato più amato dagli italiani? E con chi preferiscono gustarlo?

UN GELATO IN CUCINA

Biscotti gelato, senza cottura

Un dolce buonissimo e molto sfizioso… a cui sarà difficile resistere.

Gli ingredienti sono pochi, ma il risultato è eccezionale!

Potete prepararli in anticipo e tenerli in congelatore per consumarli all’occorrenza.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di panna vegetale zuccherata da montare (fredda di frigorifero)
  • 90 g di latte condensato
  • 150 gr di gelato al latte
  • 120 g di mascarpone
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di confettura di fragole
  • 4 pacchetti di biscotti tipo Pavesini o lingue di gatto
  • b. cocco essiccato

Preparazione

Iniziamo dal composto che riempirà i nostri biscotti.

Metti la panna, meglio se fredda di frigo, dentro ad una ciotola e montala a neve ferma.

Poi aggiungi il mascarpone, il latte condensato e il gelato alla panna, continua a montare sempre con le fruste, fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una spatola. La crema per la farcitura è pronta.

Per fare in modo che il composto aderisca ai biscotti, potrai usare confettura di fragole o altri tipi di marmellata.

Quindi:

Prendi i biscotti e spalmali con la confettura di fragole.

Se ti è più comodo, puoi mettere la crema gelato in una sac a poche e farcire i biscotti, richiudendoli uno sull’altro a coppie di due.

In alternativa, puoi mettere la crema direttamente con un cucchiaino.

Ora fai riposare i biscotti nel congelatore per circa 2-3 ore: trascorso questo tempo saranno pronti.

Prima di servirli, spolverizzali con cocco grattugiato.

Se prepari questa ricetta in estate, tira fuori dal freezer poco prima di portarli in tavola: in questo modo la consistenza sarà perfetta e molto appetitosa.