UN GELATO IN CUCINA
Biscotti gelato, senza cottura
Un dolce buonissimo e molto sfizioso… a cui sarà difficile resistere.
Gli ingredienti sono pochi, ma il risultato è eccezionale!
Potete prepararli in anticipo e tenerli in congelatore per consumarli all’occorrenza.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di panna vegetale zuccherata da montare (fredda di frigorifero)
- 90 g di latte condensato
- 150 gr di gelato al latte
- 120 g di mascarpone
- 40 g di gocce di cioccolato
- 100 g di confettura di fragole
- 4 pacchetti di biscotti tipo Pavesini o lingue di gatto
- b. cocco essiccato
Preparazione
Iniziamo dal composto che riempirà i nostri biscotti.
Metti la panna, meglio se fredda di frigo, dentro ad una ciotola e montala a neve ferma.
Poi aggiungi il mascarpone, il latte condensato e il gelato alla panna, continua a montare sempre con le fruste, fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una spatola. La crema per la farcitura è pronta.
Per fare in modo che il composto aderisca ai biscotti, potrai usare confettura di fragole o altri tipi di marmellata.
Quindi:
Prendi i biscotti e spalmali con la confettura di fragole.
Se ti è più comodo, puoi mettere la crema gelato in una sac a poche e farcire i biscotti, richiudendoli uno sull’altro a coppie di due.
In alternativa, puoi mettere la crema direttamente con un cucchiaino.
Ora fai riposare i biscotti nel congelatore per circa 2-3 ore: trascorso questo tempo saranno pronti.
Prima di servirli, spolverizzali con cocco grattugiato.
Se prepari questa ricetta in estate, tira fuori dal freezer poco prima di portarli in tavola: in questo modo la consistenza sarà perfetta e molto appetitosa.