UN GELATO IN CUCINA
Banana Split
Un dolce golosissimo, appartenente alla tradizione americana, è la banana split: una preparazione tanto semplice quanto scenografica, che nasce dalla combinazione di frutta, gelato, panna, topping e granella di frutta secca.
Visto l’abbinamento di ingredienti zuccherati e golosi, la banana split rappresenta un vero e proprio peccato di gola, che potete preparare per una festa speciale e per coccolare con dolcezza le persone che amate.
L’ingrediente base è la banana, che deve essere tagliata longitudinalmente e poi guarnita con tre palline di gelato di gusti diversi, tradizionalmente: panna, fragola e cioccolato.
La costruzione di questo delizioso dolce continua ponendo sopra ciascuna palla di gelato una spruzzata di panna montata, cospargendo tutto di topping al cioccolato o alla frutta, spolverando granella di nocciole o scaglie di cioccolato e finendo la guarnizione con le immancabili ciliegine candite.
Una vera prelibatezza, sarà difficile resistere nell’assaggiarla appena fatta!