prof-pietro-migliaccio

Pietro Antonio Migliaccio dietologo clinico

Laureato in medicina e chirurgia, è Libero Docente in Scienza dell’Alimentazione e specialista in Gastroenterologia ed esperto in Auxologia. Ricercatore dell’Istituto Nazionale della Nutrizione per oltre 25 anni oggi si dedica completamente alla professione clinica.

E’ presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione e socio della Società Italiana di Nutrizione Umana della Società Italiana di Medicina Generale.

E’ stato membro del Gruppo di Lavoro “Libro bianco della sicurezza alimentare” del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e del Gruppo di Lavoro per la revisione delle “Linee Guida” per una sana alimentazione italiana.

Fa parte del Comitato Scientifico del Progetto per la prevenzione dell’obesità del CCM, del Comitato Scientifico di Ageing Society – Osservatorio Terza Età – OTE e del Comitato di coordinamento delle iniziative in materia di alimentazione del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

È autore di numerose pubblicazioni scientifiche in ambito biochimico e nutrizionale e collabora attivamente con la stampa e con numerose testate radiotelevisive per la divulgazione di temi riguardanti gli alimenti, la nutrizione e la salute.